mardi 14 mai 2013

Baklavas bulgares, délicieux et rapides

Ces merveilles, je l'ai trouvées sur le blog Cuisine en scène. Aussitôt vues, presque aussitôt faites. Ces baklavas sont croustillants, plutôt légers et sont vraiment à tomber! Cette recette est définitivement adoptée!


 
Voici un copié collé de la recette, mes (toutes petites) modifications sont en rouge :
 
 
Pour 12 parts:
  • 10 feuilles de pâte filo
  • 100g de noix en poudre et morceaux ( 50 g noix et 50 g amande)
  • 1 cuillère à café de cannelle ( 1 pincée de 4 épices et 1 cs de sucre vanillé)
  • 100g de beurre fondu
Pour le sirop:
  • 300ml d’eau
  • 200ml de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide (1 cs d'eau de fleur d'oranger pour moi)
 
 
Préchauffer le four à 190°C.
Étaler les feuilles de pâte sur le plan de travail, mélanger les noix (et amandes) et la cannelle ( 1 pincée de 4 épices et 1 cs de sucre vanillé) Disposer la moitié des noix en haute de la pâte et rouler vers le bas en serrant bien. Couper le rouleau en 12 petits roulés et les disposer au fond d’un plat à four, bien serrés. Récupérer les noix qui sont tombées, puis remplir les petits roulés avec le reste de noix.
Les recouvrir avec le beurre fondu en le répartissant bien sur toute la surface.
Enfourner pendant 25 minutes environ et préparer le sirop pendant ce temps: porter l’eau à ébullition avec le sucre et la vanille (eau de fleur d'oranger) pendant une minute environ avant de réserver.
Les roulés doivent être dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir 1/2 heure avant de les recouvrir avec le sirop.
Laisser le baklawa boire le sirop jusqu’au lendemain
 
Regalez vous et surtout faites un bon stock de pâte filo!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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