vendredi 19 avril 2013

Carrot cake

 
 
 
 
 
 
Pour commencer mon blog, je partage volontiers avec vous cette excellente recette de carrot cake. Après avoir lu de nombreuses recettes sur la toile, j'en ai fait une adaptation, surtout dans le but d'y mettre des produits que nous aimons manger. Voici la recette :
 
 Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 1/2 cc bicarbonate de sodium, 1 sachet de levure chimique, 200 g de cassonade. Ajouter 100 g de noix de pécan (ou noix) hachés (plus ou moins grossièrement, à votre goût), 1 cc cannelle en poudre (un peu bombée si vous adorez), 1 cc rase gingembre en poudre, 1 bonne pincée de muscade, le zeste d'une orange, 4 oeufs moyens battus, 300 g de carottes rapées (ou mixées si vous n'avez pa le temps), 90 ml d'huile neutre, 3 rondelles d'ananas frais grossièrement mixées (l'ananas frais fait vraiment la différence).
Verser dans un bon moule à cake beurré ou chemisé. Cuire +/-1h05 (cuisson à surveiller chez vous, la lame du couteau que vous planterez au centre doit ressortir sèche). Démouler lorsque le gateau est froid.
Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser un frosting, mais léger, je vous le conseille...
 
Frosting :
 
Mélanger 75 g de crème Philadelphia, 30 g de sucre glace et 1 cs de jus de citron.
Etaler sur le gateau froid et régalez-vous !
 


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